Новости

ПЦ «Новая Жизнь» осуществляет набор в Региональное отделение Удмуртской Республики

Представительство Российской Психотерапевтической Ассоциации в УР в лице  ПЦ «Новая Жизнь» осуществляет набор  в Региональное отделение Удмуртской Республики

Российская Психотерапевтическая ассоциация (РПА) является общероссийским профессиональным общественным  объединением, зарегистрированным  Министерством Юстиций России. Руководствующим органом РПА является ее Съезд, в перерывах между съездами Координационный Совет, расширенный состав которого на основании решений Второго Съезда РПА (9-11 июня , Смоленск) входят все руководители  региональных отделений РПА, известные ученые в области психотерапии, практикующие психотерапевты, организаторы психотерапевтической помощи. Текущую организационную деятельность осуществляет Президиум Координационного Совета РПА.

Представительство Российской Психотерапевтической Ассоциации в УР в лице  ПЦ «Новая Жизнь» осуществляет набор  в Региональное отделение Удмуртской Республики

Российская Психотерапевтическая ассоциация (РПА) является общероссийским профессиональным общественным  объединением, зарегистрированным  Министерством Юстиций России.
Руководствующим органом РПА является ее Съезд, в перерывах между съездами Координационный Совет, расширенный состав которого на основании решений Второго Съезда РПА (9-11 июня , Смоленск) входят все руководители региональных отделений РПА, известные ученые в области психотерапии, практикующие психотерапевты, организаторы психотерапевтической помощи. Текущую организационную деятельность осуществляет Президиум Координационного Совета РПА.

Главная Цель
Деятельности РПА является объединение всех усилий врачей, медицинских психологов, социальных работников для решения насущных задач психического здоровья населения через развитие отечественной психотерапевтической науки и практики.
В настоящее время РПА имеет 47 региональных  отделений и насчитывает более 500 членов.
Членство в РПА  является только профессиональным. Членами РПА могут быть врачи –психотерапевты, психологи и специалисты  по социальной работе, имеющие специальную подготовку , участвующие в осуществлении целей и задач РПА.

Деятельность РПА
Проводит симпозиумы, съезды конференции семинары, использует другие формы  творческих дискуссий для обсуждения концепций, проектов, путей решений крупных научных и  социально-экономических проблем в области психотерапии.
Координирует деятельность  Членов Ассоциаций, профессиональных объединений с целью совершенствования  профессиональной подготовки и организации деятельности, защиты профессиональных  интересов и прав:
-осуществление общественной профессиональной экспертизы деятельности и качества  работы психотерапевтов, их профессиональных обязанностей, а также работы   учреждений и организаций  в соответствии с действующим законодательством;
-организация мероприятий для членов ассоциации по обмену опытом; обучению подготовке и переподготовке
Осуществляет взаимодействие  с лечебно-профилактическими учреждениями, научно-исследовательскими институтами РФ, другими государственными и негосударственными организациями.
Сотрудничает с Международными психотерапевтическими Ассоциациями, с целью дальнейшей интеграции России в мировое  научное сообщество.
Оказывает услуги по созданию психотерапевтических центров на территории России, оказывающих высококвалифицированные  психотерапевтические услуги гражданам
Осуществляет деятельность редакционного совета, официальных журналов Ассоциации, а также сборников труда съездов и конференций.

Что может предложить РПА?
1. Образование и повышение квалификации в области психотерапии.
РПА является центром развития психотерапевтической науки и практики в медицине, поэтому принимая участие в  мероприятиях РПА в стране и Вашем Регионе, Вы получаете образовательные кредиты, позволяющие  без отрыва от практики проходить текущее повышение квалификации в рамках тематических  или сертификационных  циклов Учебного Центра Института им. Бехтерева.

2. Профессиональное консультирование и поддержка личной психотерапевтической практики.
РПА –научное и практическое профессиональное психотерапевтическое сообщество, ориентированное на применение  научно-обоснованных методов и подходов психотерапии в клинике. Вступая в РПА, вы обретаете профессиональное окружение, которое будет способствовать Вашему профессиональному развитию- научно-обоснованный анализ Вашей Психотерапевтической практики, профессиональное консультирование, поддержка и защита  Ваших профессиональных интересов
3. Сфокусированное погружение в профессиональную психотерапевтическую среду.
РПА в течении 10 лет организует некоммерческие семинары по психотерапии, сфокусированные на ключевых темах психотерапевтической практики профессионалам в области  психотерапии, находится на переднем крае своей специальности и знакомиться с новыми разработками  в области клинической психотерапии, проходить супервизию, принимать участие в лечебных группах для профилактики сгорания, выступать с собственными разработками. Семинары при Вашем желании могут быть организованы и в вашем Регионе.
4. участие в развитии региональных психотерапевтических служб.
Предназначение РПА- развитие отечественной науки и практики. Присоединяясь к профессиональному психотерапевтическому сообществу Вашего Региона, вы принимаете на себя ответственность и право принимать участие в развитии региональной психотерапевтической службы.
5. Саморегулирование профессиональной психотерапевтической деятельности.
РПА является  организацией, которая  приступила к развитию саморегулирования в психотерапии, что в ближайшее время позволит членам РПА приобретать статус «практикующего психотерапевта» и открывать лицензию на профессиональную психотерапевтическую деятельность.
6. Общероссийский психотерапевтический журнал РПА с 2011 года начинает издавать общероссийский журнал по вопросам психотерапии, что позволит Вам  быть в курсе последних событий в области психотерапии в регионах, в стране и мире, а также иметь возможность представлять собственные разработки и взгляды
7. Комитеты и комиссии РПА по различным аспектам психотерапии. С 2011 года в РПА начинают  работать комитеты РПА, по всем аспектам организации профессиональной деятельности. Это возможность членов РПА принимать участие в развитии психотерапии в нашей стране.
8. Методические секции РПА по методам и формам психотерапии.
С 2011 г. В РПА начинают функционировать секции по различным  научно -обоснованым методам психотерапии. Участие в работе секции- это возможность профессионального роста в рамках избранного психотерапевтического метода, подхода или формы психотерапии.
9. Участие в экспертизе нормативно- методических документов по организации психотерапевтической помощи.
РПА –сообщество специалистов в области психотерапии и медицинской психологии, которые создали отечественную психотерапевтическую и медикопсихологическую помощь под руководством главы Санкт-петербургской научной школы психотерапии, заслуженного деятеля науки России, доктора медицинских наук , профессора Б.Д. Карвасарского. РПА и в настоящее время предпринимает усилия по развитию в стране психотерапевтического дела.

Порядок Регистрации
Для регистрации необходимо обращение к Региональному Представителю Регионального подразделения РПА (в Удмуртской республике - Колосову Сергею Валерьевичу)

Анкета для вступления в РПАЗаполните пожалуйста анкету